Mengeksplorasi Dunia Steampunk: 10 Game PC Dengan Tema Steampunk Yang Menarik

Jelajahi Dunia Steampunk: 10 Game PC dengan Tema Steampunk yang Mengasyikkan

Buat kalian yang suka banget sama nuansa retro masa lalu dan mesin uap, pasti nggak asing dong sama genre steampunk? Genre yang ngejalin fantasi dengan teknologi abad ke-19 ini emang unik banget. Nah, buat kalian yang pengen ngerasain serunya dunia steampunk, cobain deh beberapa game PC berikut ini, dijamin bikin kalian nagih!

1. BioShock Infinite

Game aksi-petualangan yang ngasih kalian pengalaman menjelajahi Columbia, sebuah kota melayang yang terinspirasi oleh Chicago pada tahun 1912. Kalian bakal nemenin Booker DeWitt, seorang mantan detektif swasta, yang nyari seorang cewek bernama Elizabeth. Grafiknya yang memukau dan cerita yang menggugah bakal bikin kalian terkesima.

2. Dishonored

Game aksi-petualangan siluman yang ngebawa kalian ke kota Dunwall yang suram. Kalian bakal ngontrol Corvo Attano, seorang pengawal kekaisaran yang dijebak atas pembunuhan sang ratu. Dengan kekuatan supernatural, Corvo kudu menyelidiki konspirasi dan ngungkap pelaku sebenarnya.

3. Ironcast

Game strategi berbasis giliran yang ngambil setting di era Victoria. Kalian bakal jadi komandan sekelompok robot raksasa yang dikenal sebagai Ironcast. Dengan beragam karakter, senjata, dan taktik yang bisa kalian sesuaikan, Ironcast bakal nguji strategi dan kesabaran kalian.

4. Mars War Logs

Game RPG aksi yang bakal ngirim kalian ke Mars yang dilanda perang. Kalian bakal ngontrol Roy Temperance, seorang pemberontak yang berjuang melawan penindasan perusahaan yang kejam. Dengan sistem pertarungan yang kombo, Mars War Logs bakal bikin kalian terpuaskan secara gameplay.

5. Night In The Woods

Game petualangan yang unik dan menawan yang ngebawa kalian ke Possum Springs, sebuah kota hantu. Kalian bakal ngontrol Mae Borowski, seekor kucing yang baru lulus kuliah dan kembali ke kampung halamannya. Cerita yang menyentuh dan karakter yang relatable bakal bikin kalian jatuh cinta pada Night In The Woods.

6. Sunless Sea

Game eksplorasi dunia-terbuka yang ngambil setting di dunia bawah laut gothic. Kalian bakal jadi kapten kapal yang melayari laut luas. Dengan pilihan naratif yang beragam dan sistem pertarungan yang turn-based, Sunless Sea bakal bikin kalian ketagihan menjelajahi dunianya yang gelap dan misterius.

7. The Last Crown: Blackenrock

Game RPG taktis yang ngebawa kalian ke dunia fantasi dengan nuansa steampunk. Kalian bakal ngontrol sekelompok petualang yang berjuang melawan kekuatan jahat. Dengan sistem pertarungan berbasis grid dan skill tree yang luas, The Last Crown: Blackenrock bakal ngasih kalian tantangan yang memuaskan.

8. Truberbrook

Game petualangan tunjuk-dan-klik yang ngebawa kalian ke Jerman Barat pada tahun 1960-an. Kalian bakal ngontrol seorang fisikawan Amerika yang terlibat dalam misteri yang melibatkan sebuah buku komik dan mesin waktu. Truberbrook bakal bikin kalian merasa kayak nonton film klasik dengan grafisnya yang syahdu.

9. Where the Water Tastes Like Wine

Game petualangan prosedural yang ngebawa kalian ke Amerika pada era Dust Bowl. Kalian bakal ngontrol karakter yang menjelajahi negara, mengumpulkan cerita dan lagu dari orang-orang yang ditemui. Where the Water Tastes Like Wine bakal ngasih kalian pengalaman yang mendalam dan menyentuh.

10. We Happy Few

Game aksi-petualangan yang ngebawa kalian ke Wellington Wells yang distopia. Kalian bakal ngontrol tiga karakter yang berusaha melarikan diri dari masyarakat yang terbius obat-obatan yang bikin bahagia. Dengan eksplorasi dunia yang luas dan pertarungan yang seru, We Happy Few bakal bikin kalian terhanyut dalam ceritanya yang kelam.

Itulah 10 game PC dengan tema steampunk yang bisa kalian coba. Dengan atmosfer unik, setting yang menawan, dan gameplay yang seru, genre steampunk menawarkan pengalaman bermain game yang tiada duanya. Jadi, bersiaplah buat menjelajahi dunia mesin uap dan fantasi dalam game-game steampunk ini!

Mengeksplorasi Dunia Steampunk: 10 Game PC Dengan Tema Steampunk Yang Menarik

Menjelajahi Dunia Steampunk: 10 Game PC Bertema Steampunk yang Memikat

Mari kita menyelami ranah alternatif nan memesona, di mana roda gigi beradu, mesin uap menderu, dan estetika Victoria bertabrakan dengan teknologi futuristik. Selamat datang di dunia Steampunk, genre yang memadukan era industri abad ke-19 dengan imajinasi mesin-mesin canggih.

Berikut ini kami persembahkan 10 game PC bertema Steampunk yang akan mengasyikkan dan memanjakan imajinasi Anda:

1. BioShock Infinite
Salah satu game Steampunk paling ikonik sepanjang masa, Bioshock Infinite mengisahkan petualangan seorang detektif swasta di kota terapung Columbia yang indah namun mengerikan. Jelajahi jalan-jalan yang menawan, rasakan atmosfirnya yang mencekam, dan bersiaplah untuk dihadapkan dengan dilema moral yang pelik.

2. Dishonored
Di dunia yang terinspirasi Victoria yang suram dan atmosferik, Dishonored menempatkan Anda pada peran Corvo Attano, seorang pembunuh utama yang mencari balas dendam atas kesalahan yang dilakukan padanya. Dengan kekuatan gaib yang mengendalikan waktu, teletransportasi, dan lain-lain, Anda akan menyusup ke kota Dunwall yang korup dan menyelesaikan misi mematikan.

3. steampunk Heist
Rasakan serunya menjadi pencuri profesional di steampunk Heist. Menampilkan campuran unik antara perampokan yang menegangkan dan strategi berbasis giliran, Anda akan merakit tim pencuri unik dan merencanakan perampokan epik di lingkungan yang penuh dengan penjaga dan jebakan.

4. The Order: 1886
Dalam petualangan orang ketiga yang mendebarkan ini, Anda akan bergabung dengan Ordo Ketiga, sebuah organisasi pemburu manusia serigala yang menjaga London dari bahaya supernatural. Nikmati aksi intens, grafis yang memukau, dan cerita mencekam yang berputar di sekitar rahasia gelap dan kekuatan kuno.

5. Sunless Sea
Game RPG yang ditulis dengan indah, Sunless Sea membawa Anda ke laut bawah tanah yang misterius dan berbahaya di bawah London. Anda akan menjelajahi perairan yang gelap, berinteraksi dengan karakter menarik, dan membuat keputusan yang akan membentuk perjalanan Anda. Rasakan dunia yang mendalam dan suasana horor Lovecraftian yang kental.

6. We Happy Few
Wellingtons Wells, sebuah kota fiktif di era 1960-an yang terinspirasi Steampunk, adalah latar dari We Happy Few. Anda akan mengambil peran sebagai tiga karakter berbeda yang berusaha melarikan diri dari utopia yang menindas yang dipenuhi dengan obat-obatan halusinogen wajib. Jelajahi lingkungan yang unik, bertahan dari pertempuran yang mematikan, dan ungkap konspirasi mengerikan.

7. Iron Harvest
Jika Anda penggemar game strategi real-time, maka Iron Harvest adalah pilihan yang tepat. Ini adalah game steampunk yang mengasyikkan dan brutal yang menampilkan robot dieselpunk raksasa yang bertarung di medan perang. Rasakan pertempuran epik, kendalikan unit yang beragam, dan kuasai taktik untuk meraih kemenangan.

8. Thief
Dalam game stealth yang sangat diakui ini, Anda akan menjadi Garrett, seorang master pencuri di kota yang bercorak Steampunk. Anda akan menyelinap di jalan-jalan yang dipenuhi bayangan, mendobrak brankas yang dijaga ketat, dan menghindari deteksi penjaga. Rasakan kegembiraan mencuri tanpa diketahui dan mengungkap rahasia kota yang gelap.

9. Clockwork Empire
Jelajahi dunia fantasi unik di Clockwork Empire, sebuah RPG berbasis giliran yang menampilkan sistem pertarungan yang inovatif. Anda akan memilih pahlawan dari tiga kelas berbeda, menyesuaikan peralatan mereka, dan mengambil bagian dalam pertempuran taktis melawan musuh mekanis dan supernatural.

10. Dishonored: Death of the Outsider
Pengembangan dari Dishonored, Death of the Outsider berfokus pada karakter baru bernama Billie Lurk yang memiliki kemampuan supernatural yang unik. Susupi markas rahasia, singkirkan target Anda secara diam-diam, dan navigasi lingkungan yang rumit dalam game orang pertama yang mendebarkan ini yang membawa Anda ke akhir yang mencengangkan.